00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что ждет напавшего на сотрудника ОМОН в Петербурге дебошира

07:40 01.02.2021 4483 Новость на карте
В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на бойца ОМОН. По версии следствия, он на Пионерской площади не менее двух раз ударил сотрудника кулаком по голове. На него завели уголовное дело по признакам применения насилия в отношении представителя власти.

В Петербурге, 31 января, во время незаконной акции мужчина напал на бойца ОМОН. Подозреваемого уже задержали. В следственном комитете на него завели уголовное дело по признакам применения насилия в отношении представителя власти, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, дебошир напал на бойца Росгвардии на Пионерской площади и ударил его два раза по голове. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

По статье УК РФ 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» обвиняемого могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или лишить свободы на срок до десяти лет. Все будет зависеть от степени вреда, который был нанесен блюстителю порядка во время выполнения его должностных обязанностей.

Во время воскресных акций пострадало немало людей. Неудобства были доставлен и тем петербуржцам, которые просто хотели добраться до работы, но не могли из-за перекрытых улиц. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербургский полицейский рассказал, каково находиться на службе в такой непростой день. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: