Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Лжеполицейский из Москвы попытался ограбить «Галерею» и попался полиции

Молодой безработный москвич залез ночью в торговый комплекс «Галерея» и попался полиции с фальшивым удостоверением оперуполномоченного по уголовному розыску. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

О происшествии полиции стало известно 31 января в 01:23. По номеру 112 сообщили, что в торговом комплексе кража. Вскоре на место происшествия приехал наряд полицейских.

Там задержали 20-летнего жителя Москвы. Безработный молодой человек при виде сотрудников полиции не растерялся и предъявил удостоверение лейтенанта оперуполномоченного уголовного розыска. Однако документ выглядел подозрительно и вызвал сомнение в подлинности.

Факт кражи не подтвердили, но молодого москвича отвезли в отдел полиции и поместили в специальное помещение для задержанных. На парня составили административный протокол.

Позже выяснилось, что изъятое удостоверение действительно создали не на производстве, где выпускают настоящие документы. Поэтому теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела и наказания для остроумного жителя столицы.

Это не единственный случай, когда мошенники притворяются сотрудниками полиции. В Петербурге задержали лжеполицейского, который обманывал пенсионеров. Пожилые люди отдавали ему по полмиллиона, желая спасти «устроивших смертельное ДТП» родственников.