00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео с севшим за решетку лжеполицейским, обманывавшим стариков

09:46 01.02.2021 530
В Петербурге задержали лжеполицейского, который обманывал пенсионеров. Пожилые люди отдавали ему по полмиллиона, желая спасти «устроивших смертельное ДТП» родственников.
Появилось видео с севшим за решетку лжеполицейским, обманывавшим стариков

В городе задержали лжеполицейского. Мошенник обманывал пенсионеров, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина под видом сотрудника ГИБДД звонил пожилым людям и сообщал, что по вине их родственников произошли смертельные аварии. Чтобы избежать ответственности, надо заплатить полмиллиона. Если таких денег не было — мошенник брал и меньшие суммы.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Потом лжеполицейский под видом курьера приезжал за деньгами. Чаще всего жертве приходилось обналичить крупную сумму в банке — поэтому мужчина встречал пенсионеров недалеко от банка. В одном из случаев он приехал к пенсионерке домой, а еще в одном — «помог» женщине добраться до банка и ждал, пока та снимет деньги.

В итоге злоумышленник обманул четырех петербурженок в возрасте от 64 до 86 лет. Сумма ущерба составила более полутора миллионов рублей. В трех случаях мошенник выманил у своих жертв около 500 тысяч рублей, а в одном — 100 тысяч рублей.

После мошенничеств завели уголовные дела. Мужчину поймали и посадили под стражу. Оказалось, что его раньше уже судили за дезертирство, и он отсидел два года. Расследование продолжается. Всех, кто пострадал от данного гражданина, просят позвонить в полицию по номерам телефонов 02 или 112.

К сожалению, пенсионеры часто попадают в лапы проворных мошенников. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении 92-летней пенсионерки. Двое молодых людей прикинулись сотрудниками одного из госпредприятий и установили женщине прибор за 12 тысяч вместо полутора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: