00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что на этот час известно о перевороте в Мьянме

10:03 01.02.2021 364
Военные в Мьянме задержали президента страны и главу правительства. По информации СМИ, это связано с «махинациями» на выборах, которые прошли в ноябре прошлого года. На данный момент организаторы переворота назначили нового временного главу государства.

В Мьянме произошел переворот. Военные страны задержали президента, главу правительства и несколько других представителей правящей партии. По информации СМИ, аресты связаны с «махинациями» на выборах, прошедших в ноябре прошлого года, передает «Мир 24».

Отстраненного главу государства У Вин Мьина и госсоветника, лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи, поместили под домашний арест.

Организаторы переворота назначили вице-президента Мьинт Шве временным президентом страны, всю полноту государственной власти передали главнокомандующему вооруженными силами Мьянмы старшему генералу Мин Аунг Хлайну. Военные объяснили назначение статьей Конституции, которой предполагается такой исход в случае введения в стране чрезвычайного положения. Режим ЧП будет действовать в государстве в течение года, пишет НСН.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: