00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последствия ночного снегопада в Петербурге устраняли 1,2 тыс. дворников

11:41 01.02.2021 659
За последнюю неделю января петербургские дорожники вывезли на пункты приема почти 26 тыс. кубометров снега, в том числе за прошедшие сутки – почти 3 тыс. кубометров. Минувшей ночью в городе выпало более семи сантиметров снега, на его уборку утром в понедельник вышли 855 уборочных машин и 1 241 дворник.
Последствия ночного снегопада в Петербурге устраняли 1,2 тыс. дворников

За последнюю неделю января (с 25 по 31 января) дорожные предприятия комитета по благоустройству собрали с петербургских улиц и вывезли на пункты приема почти 26 тыс. кубометров снега, в том числе за прошедшие сутки – почти 3 тыс. кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Всего с 15 октября, когда начался зимний режим уборочных работ, было вывезено более 330 тыс. кубометров. На прошлой неделе на улицы города ежедневно выходило в среднем 760 единиц техники и 1,2 тыс. работников ручного труда днем и почти 800 машин и 323 дворника ночью.

Для предотвращения образования скользкости проезжую часть и тротуары обрабатывали противогололедными материалами (за неделю было использовано 14,7 тыс. тонн песко-соляной смеси). Минувшей ночью в городе выпало более семи сантиметров снега, на его уборку утром в понедельник вышли 855 уборочных машин и 1 241 дворник. Аллеи, бульвары, дорожки в скверах и парках чистят еще 111 единиц техники и 564 специалиста.

В Смольном напомнили, что, по прогнозу синоптиков, 1 февраля в Петербурге сохранится легкий мороз, на дорогах возможна гололедица. В течение дня будет идти небольшой снег.

В конце января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заржавевшие корпуса брошенных машин мешают убирать снег на улицах Петербурга, а в некоторых дворах из-за них просто не проехать. Специалисты рассказали, как коммунальщики борются с такой помехой во время уборки и при каких условиях железного беспризорника могут отправить на утилизацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: