Пятница, 27 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Похититель антиквариата и ювелирки на 6 млн рублей попался полиции

Полицейские Санкт-Петербурга нашли похитителя ювелирных украшений и антиквариата на шесть миллионов рублей, в том числе вазы XVIII века. Подробности сообщила пресс-служба МВД по городу и области.

О происшествии стало известно 22 января. Потерпевшая 43-летняя петербурженка, которая живет в Солдатском переулке, также назвала предполагаемого вора.

Виновным в краже женщина заподозрила знакомого, которого она пустила пожить на некоторое время. С мужчиной она познакомилась полтора года назад через общего друга.

Из квартиры пропали подвеска с драгоценными камнями стоимостью 50 тысяч долларов, антикварная фарфоровая ваза немецкой фирмы Мейсон XVIII века за 20 тысяч долларов, эксклюзивная золотая ручка, брендовая сумка за 200 тысяч рублей и другие ювелирные украшения. В итоге вор поживился на 6 млн рублей.

Мужчина уносил из квартиры предметы в разные дни с 23 декабря по 22 января. После этого он просто исчез.

Но полиция все равно нашла подозреваемого. Им оказался безработный ранее судимый 43-летний уроженец Выборга, который после ухода от знакомой решил пожить в Приморском районе.

Вор не успел продать брендовую сумку. От остальных краденых предметов он избавился с помощью договоров купли-продажи, а также сдав в ломбард. Пока неизвестно, где находятся все эти предметы. Полицейские завели уголовное дело.

Ранее полиция поймала еще одного вора. На Выборгском шоссе из квартиры петербурженки пропали ценные вещи. Мужчина вынес дорогие часы и старинные монеты. «Навар» составил 150 тысяч рублей, вот только злоумышленник долго на свободе не гулял.