00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маковецкий вспомнил, как молодые «превращались» в стариков на фоне Ланового

15:49 01.02.2021 2377
В понедельник, 1 февраля, родственники, коллеги и поклонники пришли на сцену театра Вахтангова проститься с великим мэтром сцены Василием Лановым. Актер умер в возрасте 87 лет. Сергей Маковецкий в беседе с журналистами вспомнил о том, каким навсегда запомнит прославленного советского деятеля кино.
Маковецкий вспомнил, как молодые «превращались» в стариков на фоне Ланового

Народный артист России Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. В понедельник, 1 февраля, родственники, коллеги и поклонники пришли проститься с великим мэтром сцены. Гражданская панихида прошла в театре им. Вахтангова в Москве. Всенародного любимца публики провожали в последний путь продолжительными аплодисментами.

Почтить память коллеги пришел актер Сергей Маковецкий. У гроба умершего артиста он вспомнил слова худрука театра им. Вахтангова Римаса Туминаса и рассказал, куда попадают после смерти такие легенды отечественного кино, как Василий Лановой, сообщает телеканала 360 в своей онлайн-трансляции.

«Вот эти великие творцы, ушедшие из нашего театра, они незримо остаются здесь. Это великая правда. Уходит потрясающее и крепкое поколение. Я всегда поражаюсь людям, которые перенесли тяготы, и мучения, и войну. Как рассказывал Василий Семенович, для него война ― это просвистевшие пули над головой. Мы с ним встретились последний раз в конце декабря. Я поражался, что никогда нельзя было угадать настроение Василия Семеновича. На его лице была всегда приветливая улыбка. Когда он приходил в театр, это было ощущение душевности», с теплотой в голосе произносит Маковецкий.

Артист всегда поражался, как в таком почтенном возрасте Лановому удается держать себя в форме и статно выглядеть даже на фоне перспективной театральной молодежи.

«Если бы вы видели, как он выходил на сцену! Ровная спина в достаточно зрелом возрасте, светящийся глаз, это потрясающий голос. Иногда казалось, что молодой актер на его фоне превращается в дряхлого старика. Это энергия, которая обволакивает»,едва сдерживая слезы произнес собеседник.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что началась прямая трансляция прощания с Лановым в театре Вахтангова. Среди родственников на сцене сидит убитая горем вдова Ирина Купченко. Женщина морально истощена ― у нее не осталось сил плакать. Пока супруга принимает соболезнования, ее утешают сидящие рядом родственники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: