00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Озеро грязи на разбитой Ситцевой вынуждает водителей ездить по тротуарам

01.02.2021 13:23 497 Новость на карте
Многострадальная улица — именно так можно назвать те 500 метров, которые соединяют Стародеревенскую и Планерную улицы в Приморском районе. В 2020 году Ситцевая попала в список улиц, которые будут отремонтированы. На деле же – лунные пейзажи, недовольные жители и ползущие по тротуару машины. И все это продолжается уже несколько лет. После снегопада или дождя некоторые участки дороги превращаются в озера из грязи, проехать через которые не решаются даже водители на внедорожниках.
Озеро грязи на разбитой Ситцевой вынуждает водителей ездить по тротуарам

Чтобы понять, что из себя представляет Ситцевая, достаточно заглянуть в сервис «2ГИС» и почитать отзывы об этой улице.

«Абсолютно убитая дорога. Даже пешком можно ноги сломать», – пишет Татьяна Таравкова.

Наши ожидания подтвердились. Вместо дороги мы увидели ямы, наполненные водой, и ни одного участка с ровным асфальтом. Один из самых безопасных способов пересечь Ситцевую на машине и не сесть на брюхо — поехать по тротуару, этим пользуются практически все водители. Из-за этого они превратили все вокруг в непроходимое грязевое поле, по которому вынуждены ходить горожане. Остальные, у кого позволяет машина, едут напрямую, но даже они позже выезжают на тротуар. Что интересно, прямо на этой улице осенью 2019 года губернатор Петербурга Александр Беглов под прицелом камер дал поручение провести ремонт Ситцевой, но преображения аварийно-опасного участка петербуржцы до сих пор не дождались.

«Сколько лет здесь езжу, всегда так было, если хотите здесь проехать — лучше в объезд, не рискуйте. Если у вас, конечно, не вездеход», — рассказал местный житель Владимир Иванович.

По его мнению, гигантские выбоины и озера грязи появились на Ситцевой из-за отсутствия ливневых стоков, а также из-за того, что по ней часто ездят грузовики. На вопрос: «А был ли ремонт?» наш собеседник рассмеялся.

«Кто-то был, засыпали, но толку с этого, как видите: как лунные кратеры, только наполнены водой», – пояснил он.

Вероятно, он имел в виду события февраля 2020-го. Тогда активисты самостоятельно попытались убрать ямы, высыпав в них около 100 килограммов отсева — крошки из щебня. Тогда в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что Ситцевую ждет капитальный ремонт в мае 2020 года. Как мы увидели, работы на дороге не проводились, и если сравнить с фотографиями разных годов, то стало еще хуже. Местные жители, смеясь, говорят, что здесь всегда так было.

«Вон у Стародеревенской и у Планерной дорогу подлатали, наверное, для показухи», — заявил мужчина, гулявший с собакой. Он с интересом наблюдал за грузовичком, который пытался проехать по самой большой луже.

На самом деле неизвестно, что ждет многострадальную Ситцевую. На сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры сообщается, что на 2021 год из федерального бюджета Петербургу выделен один миллиард рублей на ремонт дорог, а из регионального — почти 4 миллиарда.

«Для нас очень важна финансовая поддержка федерального центра. Дополнительные средства позволят улучшить качество городских магистралей, а значит, и повысить безопасность на дорогах», — приводят на сайте ведомства слова губернатора Петербурга Александра Беглова.

Как отметил глава города, перечень объектов на 2021 год только формируется. Можно предположить, что если в прошлом году дорожная техника обошла стороной эти многострадальные полкилометра, то в этом она обязана там появиться. А пока из техники мы заметили только пару тракторов, проехавших мимо нас.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже пытались выяснить, когда же Ситцевую улицу приведут в порядок. Представители сразу нескольких ведомств подтвердили, что этот дорожный объект действительно нуждается в ремонте, но согласовать проведение работ не так-то просто.

Материалы по теме: