00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сумма штрафов участников незаконной акции 31 января приблизилась к миллиону

13:20 01.02.2021 1697
В Петербурге 31 января прошла несогласованная акция. Ее участников задерживали, а суды рассматривали материалы по делам об административных правонарушениях.
Сумма штрафов участников незаконной акции 31 января приблизилась к миллиону

В Петербурге суды рассмотрели дела задержанных 31 января во время незаконной акции. Кого-то арестовали, а кто-то получил штрафы, размеры которых разнились, но в целом их сумма составляет около миллиона рублей.

Районные суды города начали рассматривать материалы по делам об административных правонарушениях уже 31 января. Всего штрафы назначили по примерно 90 делам. Приблизительная сумма, с которой должны будут расстаться участники акции — около миллиона рублей. Приблизительно, так как в некоторых случаях пресс-служба судов указывала только диапазон материального наказания.

«Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел 32 материала по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Всем правонарушителям назначены штрафы от 10 000 рублей до 20 000 рублей», — говорится в одном из сообщений пресс-службы.

Также участники незаконной акции получали административные аресты. В зависимости от степени правонарушения — от 3 до 15 суток.

В минувшее воскресенье, 31 января, по всей России прошли незаконные акции протеста. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по информации уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, в городе на Неве в несанкционированном митинге участвовали более 7 тыс. человек, задержали более тысячи человек.

Также издание 31 января рассказало, что грозит законопослушному петербуржцу, из любопытства оказавшемуся в центре незаконных массовых акций. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вошел в образ и прошелся 31 января по центру города. Но его задержал ОМОН на Исаакиевской площади. Воскресная прогулка закончилась в отделе полиции в Шушарах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: