00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая развязка в Кудрово не решит проблему заторов на Мурманском шоссе

01.02.2021 13:40 9126
Появился план территории под будущую развязку с Мурманским шоссе в Кудрово. Его утвердили власти Ленинградской области. Однако эксперт засомневался в том, что это решит транспортную проблему.
Новая развязка в Кудрово не решит проблему заторов на Мурманском шоссе

Власти Ленинградской области утвердили проекты планировки и межевания территории, на которой потом появится продолжение Центральной улицы и реконструируют развязку с Мурманским шоссе. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба региона.

Подпись на распоряжении поставил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В сообщении региональной администрации уточняется, что развязка будет еще одним выездом из города в сторону Петербурга. Также она обеспечит доступность будущего транспортно-пересадочного узла «Кудрово», центром которого станет станция подземки с тем же названием, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с профессором кафедры транспортных систем СПбГАСУ Андреем Горевым. Он считает, что развязка решит проблему только частично.

«Честно, я еще не видел проекта. Но Мурманское шоссе всегда стоит в пробках. Если сделать развязку, то она решит проблему лишь на определенном участке. Заторы так и продолжатся.

Единственное, что может помочь, — это пересадка людей на общественный транспорт, добавление выделенных полос. Что касается подведения дороги к будущей станции метро в Кудрово? — Да, это необходимо. Но станцию надо было строить раньше, а не возводить столько жилья. Но тут сложно. Два субъекта», — пояснил собеседник издания.

Также транспортную развязку собираются модернизировать и в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что развязку с КАД в Кронштадте модернизируют к 2024 году. В ближайшие два года специалисты разработают план строительства, а сами работы пройдут в 2023–2024 годах. Через несколько лет специалисты также возьмутся и за реконструкцию других дорог острова Котлин.

Материалы по теме: