00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам посоветовали быть осторожнее на заметенных снегом дорогах

13:53 01.02.2021 366
Минувшей ночью дороги и тротуары в Петербурге замело снегом — всего выпало более семи сантиметров осадков. Утром на уборку вышли более 850 единиц спецтехники, днем дополнительно вывели еще более 150 единиц. Горожанам напомнили, что при такой погоде на улицах стоит быть осторожнее.
Петербуржцам посоветовали быть осторожнее на заметенных снегом дорогах

После ночного снегопада утром в понедельник, 1 февраля, на дороги Петербурга дополнительно вывели более 150 единиц техники. Изначально сообщалось, что уборкой заняты более 850 машин — с учетом усиления сейчас на дорогах работают 1 007 единиц техники, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Кроме того, уточняется, что аллеи, бульвары, дорожки в скверах и парках чистят еще 111 машин и 564 специалиста. Минувшей ночью в городе выпало более семи сантиметров снега. По прогнозу синоптиков, в ближайшее время в Петербурге сохранится легкий мороз, на дорогах возможна гололедица. В течение дня будет идти небольшой снег. Горожанам напомнили, что на улицах стоит быть внимательными и осторожными.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за последнюю неделю января петербургские дорожники вывезли на пункты приема почти 26 тыс. кубометров снега, в том числе за прошедшие сутки – почти 3 тыс. кубометров. Для предотвращения образования скользкости проезжую часть и тротуары обрабатывали противогололедными материалами (за неделю было использовано 14,7 тыс. тонн песко-соляной смеси).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: