00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ограничили доступ к аниме «Князь Тьмы» и «Токийский гуль»

14:56 01.02.2021 504
Суды Петербурга ограничили доступ к ресурсам, информация на которых признана запрещенной. Среди них — сайты с аниме «Князь тьмы».
В Петербурге ограничили доступ к аниме «Князь Тьмы» и «Токийский гуль»

В понедельник, 1 февраля, в Петербурге ограничили доступ к данным, размещенным в интернете. Под запретом оказались аниме «Князь Тьмы» и «Токийский гуль». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Районные суды города ограничили доступ к некоторым данным, размещенным в интернете, до рассмотрения дел по существу и вступления решения судов в законную силу. Среди закрытых оказались различные страницы с аниме, среди них «Князь Тьмы» и «Токийский гуль».

«…вынесли определения о применении мер предварительной защиты по административным искам прокуроров о признании информации, размещенной в сети интернет по электронным адресам, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено», — говорится в сообщении.

В среду, 20 января, Колпинский районный суд принял решение о запрете сразу четырех популярных аниме-сериалов: «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время заседания специалисты ознакомились с содержанием мультфильмов и пришли к выводу о чрезмерной жестокости некоторых сцен. Также издание рассказало, можно ли посмотреть в России запрещенное аниме и чем это грозит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: