00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В состав Черноморского флота вошел ракетный корабль «Грайворон»

15:31 01.02.2021 535
Ракетный корабль «Грайворон» приняли в состав Черноморского флота. Он стал четвертым судном в ЧФ, который вооружен управляемыми ракетами большой дальности.
В состав Черноморского флота вошел ракетный корабль «Грайворон»

В состав Черноморского флота вошел ракетный корабль «Грайворон». Торжественная церемония подъема Андреевского флага проходила в Севастополе, передает «Вечерний курьер».

Отмечается, что флаг освящали в храме Архистратига Михаила. На мероприятии находился начальник Главного штаба ВМФ адмирал Александр Витко. 

«Грайворон» стал четвертым корветом в Черноморском флоте, вооруженным управляемыми ракетами большой дальности. Он будет патрулировать территориальные воды, обеспечивая их охрану. После модернизации корабль способен уничтожать объекты и на берегу, и в море.

Корветы проекта «Буян-М» относятся к многоцелевым ракетно-артиллерийским кораблям нового поколения. Они вооружаются ракетами «Калибр-НК», имеющими высокую точность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в конце прошлого года на корвете «Гремящий», который был построен на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь», подняли Андреевский флаг. С этим флагом на корме судно отправится в Тихий океан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: