00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маме задержанной на незаконном митинге 11-летней девочки грозит «уголовка»

15:43 01.02.2021 4463
В Петербурге во время незаконных протестов задержали 11-летнюю девочку из Токсово. Теперь на ее мать могут завести уголовное дело за оставление ребенка в опасности. Дело в том, что о намерениях школьницы пойти на акцию женщину предупреждали накануне.
Маме задержанной на незаконном митинге 11-летней девочки грозит «уголовка»

Матери задержанной во время несанкционированной акции протеста в Петербурге 11-летней девочки грозит уголовное дело. Подробности сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

Уполномоченный по правам ребенка области Тамара Литвинова отметила, что школа девочки побеседовала с ее мамой накануне. Учебное заведение заранее оповестило женщину, что ее ребенок хочет отправиться из Токсово в Петербург на незаконный митинг.

Мать девочки предупредили и об ответственности, которую несут родители. Поэтому теперь не исключено, что женщину могут привлечь к уголовной ответственности по статье № 125 УК РФ о намеренном оставлении в опасности несовершеннолетнего.

На данный момент детский омбудсмен старается связаться с отцом ребенка. Пока неясно, по какой причине школьница оказалась в месте проведения незаконных акций протеста. Поэтому теперь подробности выяснят компетентные органы.

Ранее это дело под свой личный контроль взяла уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина. Омбудсмен отметила, что это именно тот случай, когда школьница подверглась опасности по вине родителей. Взрослые просто недосмотрели за девочкой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: