00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия забрала у российских бизнесменов 2 трлн рублей выручки

15:53 01.02.2021 443
В 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции бизнесмены в России потеряли больше 2 трлн рублей. Цифру насчитали в Национальном рейтинговом агентстве.
Пандемия забрала у российских бизнесменов 2 трлн рублей выручки

В России бизнесмены потеряли больше 2 трлн рублей из-за пандемии коронавирусной инфекции. Согласно подсчетам Национального рейтингового агентства, во втором и третьем кварталах малый и средний бизнес понес колоссальные потери в выручке, пишет chto-proishodit.ru со ссылкой на «Долг.рф».

Так, с июля по сентябрь предприниматели лишились большей прибыли, нежели в апреле — июне, когда был разгар ограничительных мероприятий. По данным агентства, в случае если экономика не восстановится, бизнес может потерять еще около триллиона.

Как сообщает InfraOne Research, в прошлом году компании потеряли 1,93 трлн рублей, или 12,8 % выручки. Больше половины пришлось именно на первую волну КОВИД. С октября по декабрь фирмы лишились 388 млрд, а январские потери оценили в 124 млрд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ночь на 30 января бары и рестораны Петербурга впервые за три месяца легально открыли двери для посетителей. Однако рестораторы понимают, как КОВИД-кризис ударил по кошелькам горожан, и пока не собираются повышать цены. Ресторатор объяснил, что для начала нужно понять, сколько горожан сейчас смогут посещать круглосуточные заведения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: