00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с июля компенсации для оплаты ЖКУ будут зависеть от счетчиков

16:15 01.02.2021 6361
В Петербурге собираются по-другому высчитывать компенсации для оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Стало известно, как это будут делать, а законопроект уже одобрили на совещании 1 февраля.
В Петербурге с июля компенсации для оплаты ЖКУ будут зависеть от счетчиков

В понедельник, 1 февраля, стало известно, что в Петербурге денежные компенсации для оплаты ЖКУ теперь будут зависеть от фактического потребления услуг. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Изменения начнут действовать с 1 июля 2021 года. Законопроект одобрили во время рабочего совещания губернатора города Александра Беглова с членами правительства Петербурга.

«Законопроект приводит наше законодательство в соответствие с федеральным. Компенсации для оплаты ЖКУ – одна из самых востребованных мер социальной поддержки. Ее получает свыше миллиона горожан – ветераны, люди с инвалидностью, многодетные семьи и многие другие», — пояснил глава города.

Сейчас выплаты вычисляют по специальным формулам. Если же документ примут, то все будет зависеть от показателей приборов учета коммунальных услуг. При этом в пресс-службе обратили внимание на то, что они не должны превышать установленные законом нормативы.

Компенсацию для каждого определят индивидуально. Также поменяют сроки перечисления выплаты. Должники по оплате ЖКУ не смогут получить выплату.

«Всем получателям денежной выплаты компенсация будет предоставляться автоматически на основании уже имеющихся сведений. Заявления на компенсацию, как и раньше, необходимо будет подавать только тем, у кого впервые возникло право на эту меру социальной поддержки», — пояснили на сайте администрации.

В прошлом, 2020 году выплату смогли получить более миллиона льготников. Всего им перечислили 17,7 млрд рублей. При этом 11 млрд рублей взяли из городской казны.

Ранее власти Петербурга утвердили размер тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что темп их роста будет минимальным с 2014 года. Политолог рассказал, что именно помогает ограничивать их рост.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: