00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гроб Ланового выносили из театра под долгие аплодисменты и крики «Браво!»

16:42 01.02.2021 45760
В понедельник, 1 февраля, прошла траурная церемония, на которой родственники, близкие и поклонники прощались со звездой отечественного кинематографа 87-летним Василием Лановым. Он скончался от КОВИД. После гражданской панихиды гроб с телом артиста погрузили в катафалк под бурные аплодисменты, согласно актерской традиции.
Гроб Ланового выносили из театра под долгие аплодисменты и крики «Браво!»

В понедельник, 1 февраля, родственники, коллеги и поклонники пришли на сцену театра Вахтангова проститься с великим мэтром сцены Василием Лановым. Актер умер в возрасте 87 лет. Почтить память товарища и коллеги пришли такие актеры театра и кино, как Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов и другие знаменитости. После гражданской панихиды преданные зрители и поклонники проводили звезду в последний путь необычным способом, сообщает телеканал 360.

У выхода в театре имени Вахтангова в Москве столпились не только родственники и близкие умершей звезды, но и те россияне, которые выросли на его фильмах. Люди рукоплескали мэтру и кричали «Браво!» что есть сил. Так гости попрощались с Василием Лановым, не нарушая актерской традиции: гроб с актером выносили из траурного зала и погрузили в катафалк под оглушительные аплодисменты.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда началась прямая трансляция прощания с Лановым в театре Вахтангова. Среди родственников на сцене была убитая горем вдова Ирина Купченко. Женщина морально истощена ― у нее не осталось сил плакать. Пока супруга принимала соболезнования, ее утешали сидящие рядом родственники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: