00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выручка баров взлетела на 50 % после отмены «комендантского часа» в Петербурге

01.02.2021 16:39 501
В Петербурге несколько месяцев кафе, бары и рестораны прекращали работать в 23:00. Эти меры пришлось ввести из-за пандемии коронавируса. Однако в конце прошлого месяца «комендантский час» отменили. Как это сказалось на выручке заведений, рассказал один из городских рестораторов.
Выручка баров взлетела на 50 % после отмены «комендантского часа» в Петербурге

Долгих три месяца кафе, бары и рестораны в Петербурге закрывали в 23:00. Сейчас все это уже позади, жизнь возвращается в привычное русло.

Заболеваемость КОВИД в Петербурге наконец-то пошла на спад: если в Новый год показатель числа новых больных в сутки достигал практически четырех тысяч, то сейчас около двух, а в некоторые дни опускается и до полутора тысяч. Власти города решили, что «комендантский час» для заведений общественного питания можно отменять. О снятии запрета объявили вечером 29 января. При этом фуд-корты по-прежнему остались закрыты.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, как отмена ограничений сказалась на выручке баров и ресторанов. Этот вопрос издание задало ресторатору Александру Затуливетрову.

Он напомнил, что рестораны, как правило, работают до полуночи. Из-за этого для них ограничения были не так критичны.

«Однако выручка в первые выходные выросла на 20 %, а вот у баров на 50 %, и будет только расти. Ведь люди не сразу привыкнут к тому, что можно, как раньше, сидеть допоздна. Должно пройти время, так как люди более восприимчивы к негативным новостям, чем к позитивным.

Кроме того, сейчас в заведениях проходят концерты. Это выгодно обеим сторонам: музыканты приводят людей, а рестораторы дают артистам площадки, ведь на мероприятия еще распространяются ограничения. А вообще общепит довольно гибкая сфера бизнеса — мы умеем подстраиваться», — пояснил Затуливетров.

Также на прежний уровень выходит и ночная жизнь петербургских баров. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что после отмены ограничений в барах стали проводить вечерники и концерты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что посетители буквально битком заполнили ночные заведения. Они не торопились расходиться даже далеко за полночь.

Материалы по теме: