00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госстройнадзоре сообщили, что старую баню на Гаванской снесли незаконно

17:13 01.02.2021 3240 Новость на карте
В Петербурге начали сносить старую баню, которую построили еще в начале XX века. Стало известно, что Госстройнадзор города не выдавал разрешения на строительство дома на этом месте.
В Госстройнадзоре сообщили, что старую баню на Гаванской снесли незаконно

Общественные бани начала XX века начали сносить в конце января на Гаванской улице. Строение рушили рабочие на спецтехнике.

Здание в Василеостровском районе Санкт-Петербурга возвели еще в 1901 году. Долгое время шло обсуждение того, стоит ли его сносить. В последние семь лет здание вовсе пустовало, постепенно ветшая.

Также нашлись и противники этого мероприятия, которые требуют срочно остановить снос. Они настаивают, что застройщик, который ответственен за демонтаж, добился этого незаконно.

В службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт‑Петербурга (Госстройнадзора) сообщили, что они не выдавали разрешения на строительство объекта на Гаванской улице, 5. Также пресс-служба Госстройнадзора рассказала детали.

20 января ООО «Специализированный застройщик „АЛЬФА“» направило в службу уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства по вышеуказанному адресу. 29 января Госстройнадзор ответил, что надо получить разрешение на строительство.

30 января компания начала демонтировать строение без соответствующего разрешения в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ. Служба собирается привлечь организацию к административной ответственности за выполнение работ без разрешения на строительство.

Также в Петербурге подготовили к демонтажу школу № 575 в Василеостровском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что здание находится на 14-й линии. Там появится общежитие Горного университета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: