00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, в какой «говяжьей» колбасе нашли ДНК курицы

17:54 01.02.2021 1576
Специалисты проверили на качество вареную колбасу. Оказалась, что часто производители выдают мясо курицы за говядину. Также там нашли и коллаген.
Стало известно, в какой «говяжьей» колбасе нашли ДНК курицы

Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество колбасы. Нарушений было найдено довольно много.

Цены на говядину взлетели за девять месяцев 2020 года на 17,5 %. Поэтому изготовители колбасных изделий, стремясь удержать цены на свою готовую продукцию, кладут вместо говядины более дешевую курицу. При этом в составе написаны только говядина и свинина.

«Общественный контроль» проверил по этому показателю пять колбас из десяти, купленных в магазинах. В четырех образцах нашли ДНК курицы. Это продукция ООО «МПК „Атяшевский“», ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода“», ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и ООО «МПЗ „Москворецкий“». Последний изготовитель кладет в колбасу еще и коллагеновый животный белок.

Также в Петербурге проверили качество сосисок с надписью ГОСТ. Выяснилось, что большинство продукции соответствует стандартам, но были и изготовители, нарушающие требования. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в их изделиях обнаружили ДНК курицы, коллаген и камедь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: