00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконные акции протеста нарушили планы тысяч петербуржцев

19:04 01.02.2021 967
В минувшее воскресенье в Петербурге прошли незаконные протесты. Для борьбы с дебоширами сотрудники полиции и Росгвардии были вынуждены перекрывать улицы в центре города. В итоге это помешало тысячам законопослушных горожан.
Незаконные акции протеста нарушили планы тысяч петербуржцев

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 31 января, прошли несанкционированные акции протеста. Они нарушили планы тысяч местных жителей, сообщил губернатор города Александр Беглов в радиообращении в эфире «Радио России».

Помимо этого дебоширы нарушили и постановление правительства о мерах по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Текст документа запрещает собираться в таком количестве во время пандемии.

Сотрудники полиции и Росгвардии были вынуждены дежурить на дорогах города, обеспечивать безопасность и пресекать попытки нарушить порядок. Из-за перекрытых улиц многие петербуржцы не успели по своим делам.

Незаконные действия помешали нормальной работе общественного транспорта. При этом никакие организации даже не пытались согласовать эти акции по всем необходимым правилам.

«Город столкнулся с безответственностью и эгоизмом, заложниками которого стали петербуржцы», — заключил Александр Беглов.

По данным уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, в Петербурге в несанкционированном митинге участвовали более 7 тыс. человек. Еще до начала акции были перекрыты многие улицы в центре города, закрыт ряд станций метро и изменены маршруты общественного транспорта. Потом они вернулись к обычному режиму работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: