00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам доступны четыре способа записаться на прививку от КОВИД

18:58 01.02.2021 869
В Петербурге записаться на прививку от КОВИД можно четырьмя разными способами: через кол-центр поликлиники, по единому телефону 122, через сайты «Здоровье петербуржца» и «Госуслуги». Всего в городе развернуто около 100 прививочных пунктов.
Петербуржцам доступны четыре способа записаться на прививку от КОВИД

В Петербурге записаться на прививку от КОВИД можно четырьмя разными способами. О них горожанам в понедельник, 1 февраля, рассказал губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России». Он напомнил, что, в отличие от летней волны эпидемии, сейчас существует вакцина. По словам Беглова, в заявках на централизованные прививки немало предприятий сферы обслуживания. Губернатор поблагодарил руководителей заведений.

«Защита тех, кто каждый день контактирует с другими людьми, – это часть новой нормальности. Если посетитель кафе знает, что персонал заведения привит от коронавируса, то чувствует себя спокойнее», — отметил градоначальник.

Он напомнил, что в городе развернуто около 100 прививочных пунктов, а также изменена логистика, чтобы максимально быстро доставлять вакцину до пациента. С этой недели начинают работать четыре маршрута записи — через кол-центр поликлиники, по единому телефону 122, через сайты «Здоровье петербуржца» и «Госуслуги».

Еще в минувшую субботу глава города проверил работу пункта вакцинации на Гжатской улице в Калининском районе. Его основные пациенты — пожилые петербуржцы. Сотрудники поликлиники сами обзванивают людей старше 60 лет и приглашают их на прививку.

«Это новый прием в работе первичного звена петербургского здравоохранения. Он так же важен, как и выдача бесплатных лекарств для лечения на дому. Или как предоставление городом такси для перевозки амбулаторных больных с ковидом на КТ», — отметил глава города.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 31 января в Петербург поступило 37,8 тысячи доз вакцины «Спутник V». Партия препарата почти в два раза увеличила объем вакцины, оставшейся в медучреждениях. Все дозы будут использованы в рамках массовой вакцинации населения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: