00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новое тяжелое осложнение КОВИД может «воспалить» мозг

20:18 01.02.2021 2190
Ученые относят к числу среднестатистических симптомов при КОВИД головную боль, головокружение, острый поперечный миелит, а также нарушения обоняния и вкуса. Однако британские вирусологи нашли еще один страшный признак заболевания, который приводит к частичной или полной слепоте.
Новое тяжелое осложнение КОВИД может «воспалить» мозг

Британские исследователи ужаснулись, когда объявили об еще одном новом симптоме при заболевании коронавирусом. Но на этот раз последствия могут быть куда серьезнее, чем при потере обоняния. Во время работы им удалось выяснить новые тяжелые последствия протекания вируса. По словам медиков, они даже диагностировали корковую слепоту и другие невралгические осложнения, пишет РИА Новости. Под слепотой врачи понимают полное отсутствие зрения, обусловленное поражением затылочных долей головного мозга и воспалением в нем нейронов.

Когда пациент заболевает, врачи наблюдают в крови больных пониженный уровень лимфоцитов, пока другие показатели ― функционирование почек, состояние электролитного баланса и профиль свертывания крови ― остаются в норме.

После диагностики человек переживает не самый простой период реабилитации, а на 21-й день восстановления его может накрыть припадок. Компьютерная томография показала «воспаленные» вирусом участки, которые отвечали за восприятие цветов и форм предметов. Медики приводят случаи, когда зрение не удавалось полностью восстановить. Это может быть связано с нарушенным кровотоком в мозг.

Ученые напоминают, что к числу среднестатистических симптомов относят головную боль, головокружение, энцефалопатию, делирий, менингит, энцефалит, острый поперечный миелит, а также нарушения обоняния и вкуса.

Тем временем британские ученые провели исследование, в результате которого удалось определить, что заболевание коронавирусом сопровождается изменениями внешнего вида языка человека. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проблемы с полостью рта встречаются у 25 % КОВИД-пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: