00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга напомнили о штрафах предпринимателям во время локдауна

19:36 01.02.2021 210
Итоги локдауна в эфире прокомментировал первый зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов. По его словам, предпринимателей продолжают штрафовать за несоблюдение ограничений в работе детских учреждений, торговых центров и фуд-кортов. Однако бушующих КОВИД-диссидентов стало значительно меньше.
Власти Петербурга напомнили о штрафах предпринимателям во время локдауна

В эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург» обсудили проблему коронавирусных ограничений, которые в последние несколько месяцев регулировали работу торговых центров, павильонов. Некоторые предприниматели не гнушались пренебрегать предупреждениями властей. Итоги локдауна в эфире прокомментировал первый зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов.

В беседе с тележурналистами глава отметил, насколько ответственно предприниматели относятся к ограничениям и что грозит нарушителям за игнорирование эпидемической ситуации в городе на Неве.

«Санкции остались те же самые – от 100 тысяч в случае первого нарушения. Злостное нарушение — приостановка деятельности на три месяца (90 дней) и штраф до 500 тысяч», ― добавил собеседник.

Однако тех, кто сопротивляется ограничительным мерам, к зиме 2021 года стало значительно меньше. Так, по словам Ситова, летом и к началу осени среди 1 000 объектов малого и среднего бизнеса было зарегистрировано до 30 % нарушений.

«Сейчас ― до 10 %. Штрафы выписываются практически без скандалов, которые раньше любили устраивать КОВИД-диссиденты», подытожил зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, почему в Петербурге не открыли фуд-корты и детские центры. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле рассказали причину такого решения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: