00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный раскрыл, почему в Петербурге не открыли фуд-корты и детские центры

19:36 01.02.2021 1169
Петербург снял большую часть коронавирусных запретов, числе барам и ресторанам разрешили работать круглосуточно. При этом фуд-корты в ТЦ и детские развлекательные зоны остались под запретом. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле назвали причину такого решения.
Смольный раскрыл, почему в Петербурге не открыли фуд-корты и детские центры

В Петербурге с 30 января сняли часть ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Возобновили круглосуточную работу баров, открыли аквапарки и зоопарки, увеличили количество мест в зрительных залах до 50 %. При этом фуд-корты в торговых центрах и детские развлекательные зоны остались под запретом. Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов прояснил ситуацию в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» сегодня, 1 февраля.

Фуд-корты и фуд-плейсы не стали открывать из-за изменений проходимости в ТЦ. По словам специалиста, за время действия ограничительных мер изменилась структура поведения, сместились вечерние пики посещения центров. Детские развлекательные центры Ситов также посчитал рассадниками заболеваемости. 

«Нам осталось один-два шага до снятия ограничений. Дети тоже болеют, и школы закрывать было бы хуже», — подчеркнул эксперт.

Заместитель председателя комитета напомнил о соблюдении масочного режима во всех общественных местах, социальной дистанции, в особенности в заведениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что с октября прошлого года было запрещено работать и точкам питания, у которых нет отдельного входа. После снятия части этих ограничений торговые центры не досчитались 30 % выручки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: