00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда заведения общепита вернутся к прежним доходам

19:56 01.02.2021 966
Петербуржцам рассказали о проведении массовых и спортивных мероприятий после частичного снятия КОВИД-ограничений. Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов также сообщил, когда учреждения культуры и заведения общепита смогут восстановить прежние доходы.
Стало известно, когда заведения общепита вернутся к прежним доходам

Петербуржцам раскрыли, как будут проходить массовые мероприятия и когда заведения общепита смогут восстановить уровень доходов. Об этом стало известно в эфире программы «Петербург против коронавируса».

Сегодня обсуждали снятие ограничений, связанных с коронавирусом. Часть запретов убрали 30 января. Подробности сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов.

Оказалось, что все мероприятия будут проходить в том же режиме. Нельзя собираться более чем 50 людям.

Численность зрителей на спортивных мероприятиях не должна превышать 15 тысяч человек. Это коснется футбольных матчей, которые в скором времени начнутся. Комитеты будут проверять соблюдение мер безопасности.

Кроме того, Александр Ситов объяснил, как снятие ограничений отразится на бизнесе. В основном изменения коснутся заведений общепита и культуры. При этом февраль не является основным месяцем по выручке.

Однако, по прогнозу, доходы этих компаний смогут восстановиться к марту на 70 %. Если КОВИД-ограничения снимут, то выручка вернется к предыдущим показателям до 80 %.

Чуть раньше петербуржцам рассказали, когда снимут ограничения на группы в музеях. Пока послушать экскурсовода может компания из пяти человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: