00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали условия дальнейшего смягчения КОВИД-ограничений

20:00 01.02.2021 1390
В Петербурге в конце января сняли большую часть запретов, введенных из-за пандемии коронавируса. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле рассказали, когда можно ждать новую волну смягчения запретов, и назвали условия для этого.
В Смольном назвали условия дальнейшего смягчения КОВИД-ограничений

В Петербурге с 30 января сняли часть ограничительных мер, введенных во время пандемии КОВИД. В городе теперь 24 часа в сутки могут работать бары, принимают посетителей аквапарки и зоопарки, также больше людей могут сидеть в зрительных залах. Стало известно, когда ожидается следующий этап смягчения ограничений.

Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов. Он выступил в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» сегодня, 1 февраля.

Ситов сообщил, что нужно дождаться спада заболеваемости: уменьшения инфицирования КОВИД, госпитализаций, роста количества выздоровевших. В любом случае решение примут на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

По словам Ситова, на это нужно две-три недели. По прогнозам, если ситуация будет благоприятной, то дальнейшие смягчения ограничений можно ждать во второй половине — конце февраля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ситов также рассказал, почему фуд-корты в торговых центрах и детские развлекательные зоны остались под запретом. Они увеличивают посещаемость ТЦ и, соответственно, риск заражения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: