00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач опасается, что третьей волны КОВИД не избежать даже с вакцинацией

23:27 01.02.2021 1292
Власти заговорили о снятии коронаограничений, однако заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев считает, что третьей волны избежать не удастся. По его мнению, у населения еще не сформировалась иммунная прослойка, которая могла бы побороться с новой вспышкой вируса.
Врач опасается, что третьей волны КОВИД не избежать даже с вакцинацией

Ученые в один голос начали заявлять, что уже скоро число заражений коронавирусной инфекцией пойдет на спад. Однако заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев опасается другого. Как сообщает «Интерфакс», даже у врача остался страх, что прививка от КОВИД не убережет от начала третьей волны.

Специалист объясняет, что тенденция к снижению заболеваемости КОВИД еще может смениться ростом числа больных весной этого года из-за отсутствия коллективного иммунитета. Все потому, что иммунная прослойка недостаточно высокая, так как число переболевших и привитых от коронавируса не достигло необходимого минимума.

Врач все же уповает на вакцину, которая должна существенно повлиять на скорость распространения заболевания среди населения. По-прежнему непонятно, как сезонность влияет на рост и уменьшение заболевших пациентов ― Зверев подчеркнул, что у КОВИД нет весенне-осеннего подъема и спада.

Тем временем петербуржцы продолжают прививаться от неприятной болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителям города на Неве назвали четыре способа записаться на прививку от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: