00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Популярный бар на Гороховой получил штраф в 200 тысяч за антисанитарию

22:19 01.02.2021 436
В центре Петербурга оштрафовали бар на 200 тысяч рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Когда сотрудники Роспотребнадзора пришли в заведение, то обнаружили, что у персонала нет гардероба и они сваливают вещи на пол, а на кухне отсутствуют условия для мытья посуды, нет маркировки на продуктах.
Популярный бар на Гороховой получил штраф в 200 тысяч за антисанитарию

В Петербурге Октябрьский районный суд оштрафовал бар «Лаборатория 31» на Гороховой на 200 тысяч рублей. В объединенной пресс-службе судов города сообщили, что в заведении не соблюдались нормы для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сейчас в Северной столице бушует пандемия КОВИД, но в баре не было антисептиков, запаса средств индивидуальной защиты, не было специальной разметки, администратор также встречал гостей без маски и перчаток. На момент, когда сотрудники Роспотребнадзора пришли в заведение, помещение было убрано некачественно и без дезинфицирующих средств.

Нарушения специалисты обнаружили и на кухне. На многих продуктах не было маркировки, отсутствовали условия для мытья столовой и кухонной посуды. А девять сотрудников работали без медицинских книжек. Также у них не было гардероба, поэтому личные вещи они складывали прямо на пол.

Более суровое наказание понесли сотрудницы Боткинской больницы. За счет махинаций с табелями и трудоустройством «мертвых душ» они получили в общей сложности более 3,6 миллиона рублей, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Им дали условное наказание и штраф в размере присвоенной суммы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: