00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С ледовых поверхностей Петербурга за январь собрали 128 кубометров мусора

22:17 01.02.2021 358
Специалисты СПб ГУП «Экострой» за январь 2021-го провели уборку на 73 водотоках. Всего за месяц им удалось собрать 128 кубометров отходов с ледовых поверхностей водоемов.
С ледовых поверхностей Петербурга за январь собрали 128 кубометров мусора

Несмотря на погодные условия, в Северной столице не прекращают поддерживать чистоту водоемов. За январь 2021 года в городе провели уборку на 73 водотоках в 17 районах, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Экострой».

Сотрудникам предприятия удалось собрать более 128 кубометров мусора с ледовых поверхностей и отправить его на специализированный полигон.

В зимний сезон специалисты убирают водоемы вручную, а в теплые месяцы для сбора мусора спускают лодки.

Представители СПб ГУП «Экострой» призывают жителей и гостей Петербурга ценить красоту города.

«Каждый из нас может внести свой вклад и поддерживать чистоту на улицах и акваториях Северной столицы, соблюдая элементарные правила культурного поведения. Важно помнить золотое правило чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»,говорится в сообщении природоохранного предприятия.

В отличие от специалистов, убирающих петербургские водоемы, горожанам не рекомендуют выходить на лед. Также граждан предостерегают от выгула питомцев в таких местах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российская кинологическая федерация призвала хозяев не выпускать собак на лед.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: