00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аниме «Князь Тьмы» и «Клинок Маню» оказались вне закона с 1 февраля

23:08 01.02.2021 466
Петербургские суды продолжают запрещать японские мультфильмы. Теперь доступ ограничили к таким сериалам, как «Князь Тьмы», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах». Запрет будет действовать до рассмотрения дел по существу.
Аниме «Князь Тьмы» и «Клинок Маню» оказались вне закона с 1 февраля

В понедельник, 1 февраля, стало известно, что в Петербурге ограничили доступ еще к ряду аниме-сериалов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Информация на ресурсах, предоставляющих доступ к мультфильмам «Князь Тьмы», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах», признана запрещенной для распространения на территории России. Доступ к сайтам приостановлен.

«…вынесли определения о применении мер предварительной защиты по административным искам прокуроров о признании информации, размещенной в сети интернет по электронным адресам, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено», — говорится в сообщении.

Ограничения будут действовать до рассмотрения дел по существу.

Напомним, 20 января Колпинский районный суд принял решение о запрете сразу четырех популярных аниме-сериалов: «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». Юристы пришли к выводу о чрезмерной жестокости мультфильмов.

Однако решение суда не может остановить интернет-пользователей, желающих ознакомиться с содержанием японских кинопродуктов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, можно ли посмотреть в России запрещенное аниме и чем это грозит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: