00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы ЗВО за январь 2021-го эвакуировали боле ста боеприпасов времен ВОВ

01:46 02.02.2021 891
За первый месяц 2021 года мобильным группам разминирования ЗВО удалось обнаружить, вывезти и утилизировать более ста боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Работы проводились на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Саперы ЗВО за январь 2021-го эвакуировали боле ста боеприпасов времен ВОВ

В понедельник, 1 февраля, стало известно, что военные саперы за январь эвакуировали с территории Санкт-Петербурга и Ленобласти более ста боеприпасов и артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Взрывоопасные артефакты члены мобильных групп разминирования инженерно-саперного полка общевойсковой армии ЗВО находили в местах строительства объектов социальной инфраструктуры, частных садовых участках и лесных массивах региона.

«Так, например, 120-мм артиллерийский снаряд и противотанковая мина ТМ-42 были вывезены специалистами полка с садового участка, расположенного на Гатчинском шоссе в Красносельском районе Северной столицы. Предметы находились в состоянии сильной коррозии, однако сохранили свои боевые свойства»,поделились подробностями представители Западного военного округа. 

Все обнаруженные боеприпасы и артиллерийские снаряды вывозят на полигоны и уничтожают. На вооружении инженерно-саперных подразделений общевойсковой армии ЗВО имеется новейший комплекс разминирования МИКР, включающий в себя различные устройства инженерной разведки местности, роботизированный комплекс «Кобра» и общевойсковые костюмы разминирования ОВР-2.

Между тем военные саперы помогают и гражданским специалистам. 9 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители инженерно-саперных подразделений ЗВО обеспечат безопасность 30 поисковых экспедиций в Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: