00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть в видеоигры

03:58 02.02.2021 1215
Ученые компании Neuralink успешно провели операцию по вживлению нейроимпланта в мозг обезьяны. Илон Маск рассказал, что животное отлично себя чувствует и теперь играет в компьютерные игры.
Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть в видеоигры

В понедельник, 1 февраля, американский инженер и предприниматель Илон Маск вновь удивил мировое сообщество. Ученым его компании Neuralink удалось вживить нейроимплант в мозг обезьяны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бизнесмена.

По его словам, животное после чипирования чувствует себя отлично и теперь играет в компьютерные игры. Также Илон Маск заверяет общественность, что обезьяна «счастлива», уточняет РИА Новости.

Новая система позволяет работать сразу с несколькими приматами, в мозг которых встроены нейроимпланты. Американский предприниматель пообещал опубликовать через месяц видеоролик, подтверждающий его слова.

Напомним, компания Neuralink разрабатывает и производит имплантируемые нейрокомпьютерные интерфейсы. В 2017 году Илон Маск заявлял, что предприятие постарается создать устройства для лечения серьезных заболеваний мозга, после чего выйдет на «усовершенствование людей».

Илон Маск любит привлекать внимание громкими заявлениями. 10 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что богатейший человек на Земле хочет потратить все свое денежное состояние.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: