00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог сказал, когда в России отменят масочный режим

06:47 02.02.2021 2835
Необходимость носить маски в общественных местах отпадет, как только сформируется достаточная иммунная прослойка среди населения. По прогнозам ученых, это может произойти уже к концу весны. При этом на улицах можно ходить без СИЗ, потому что вероятность заразиться на природе мала.
Иммунолог сказал, когда в России отменят масочный режим

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, когда можно будет снять маски. Специалист отметил, что необходимость надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах пройдет, как только сформируется достаточная иммунная прослойка среди населения, сообщает радио Sputnik. Произойти это может уже в конце весны.

Жемчугов объяснил, что для этого иммунитет должен быть у 60–70 % человек, проживающих в определенном регионе. Учитывать можно тех, кто уже переболел КОВИД, а также сделал прививку.

«Если мы быстро начнем вакцинировать, то 60 % иммунной прослойки достигнем быстрее», — заявил Жемчугов.

Ученый предполагает, что быстрее всего от масочного режима откажутся в Москве. Также специалист добавил, что маски на улице можно не носить, ведь вероятность подхватить инфекцию на природе очень мала.

В Петербурге эпидемиологическая ситуация постепенно становится лучше. Смольный анонсировал возможное смягчение КОВИД-ограничений в городе, пишет «Горд+». Также в Северной столице идет вакцинация горожан от КОВИД. А петербургские ученые продолжают разработку новой вакцины против коронавируса, которую можно будет принимать в виде кефира, пишет Piter.tv. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: