00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Роскосмос» отреагировал на заявление Пентагона о защите лунных баз NASA

07:24 02.02.2021 2852
Представители Пентагона заявили о возможности обеспечения безопасности баз США на Луне. СМИ считают, что это может быть связано с конкуренцией с Россией и Китаем. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщение.
«Роскосмос» отреагировал на заявление Пентагона о защите лунных баз NASA

В понедельник, 1 февраля, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США и космической отрасли сообщило о возможном обеспечении защиты баз NASA на Луне американскими военными. Также Пентагон не исключает сопровождение частных компаний по добыче полезных ресурсов на поверхности спутника.

В издании считают, что сотрудничество NASA и Минобороны США может быть связано с необходимостью противодействовать вызовам со стороны России и Китая.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал в своем Twitter на появившуюся информацию.

«Милитаризация Луны и лунных исследований недопустима»,цитирует RT руководителя госкорпорации.

Напомним, ранее в «Роскосмосе» заявляли о необходимости поднять на сессии Генассамблеи ООН вопрос о планах США по добыче полезных ископаемых на Луне. В МИД РФ напоминают, что космическое пространство, в том числе и Луна, не подлежит национальному присвоению.

Еще один конфликт произошел в ходе разработки плана создания окололунной станции Gateway. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских представителей исключили из экспертной группы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: