00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, почему растет число жертв вакцины Pfizer

10:28 02.02.2021 801
Все чаще появляется информация о смертях после вакцины Pfizer и о тяжелых осложнениях после нее. Препарат был разработан американской фармацевтической компанией совместно с немецкой фирмой BioNTech. Производители опровергают связь летальных исходов и вакцинации. Эксперты попытались выяснить, почему же после прививок умирают люди.
Эксперты рассказали, почему растет число жертв вакцины Pfizer

Список жертв пополняется не только у коронавируса, но и у вакцины от инфекции. Все больше трагической информации приходит от американского производителя Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Данные о жертвах вакцины и вызванных ею осложнениях приходят из разных стран.

Последние пугающие сообщения пришли из Испании. Там в доме престарелых 78 пожилых европейцев заболели КОВИД после вакцинации. Вспышка коронавируса произошла в доме престарелых в городе Лагартера. Семь человек из заболевших уже скончались, еще четверо были госпитализированы. Данные приводит телеканал «Царьград».

До случая в Испании информация о жертвах вакцины Pfizer/BioNTech приходила из Норвегии и Германии. В этих странах на 1 февраля было зарегистрировано 33 летальных исхода после вакцинации. Пятеро человек умерло в Швейцарии, три — в Финляндии, два — в Эстонии. Данные сообщает ТАСС.

Международное сообщество отреагировало на пугающую статистику. Однако в ВОЗ заявили о том, что связи между вакцинацией и смертью нескольких пожилых людей в странах ЕС не обнаружено. В пресс-релизе агентства говорится, что данные по безопасности препарата, собранные в ходе кампаний по вакцинации, соответствуют результатам исследований. 

«Нынешние сообщения не предполагают какого-либо неожиданного или подозрительного роста летальности у людей с хрупким здоровьем и пожилых или же каких-либо необычных характеристик негативных событий после назначения вакцины BNT162b2, разработанной Pfizer и BioNTech», — заявили в ведомстве.

Эксперты рассказали, почему растет число жертв вакцины Pfizer

 Поссийские вирусологи попытались выяснить правду об опасности прививок Pfizer/BioNTech, их опросило РБК. По словам экспертов, пока нельзя сделать вывод о том, что сообщения о смертях среди получивших вакцину в странах ЕС напрямую связаны с этой прививкой. Возможно, это связано с тем, что вакцинацию в странах ЕС начали с уязвимых категорий населения.

«Вакциной начали прививать стариков, глубоких стариков. Дома престарелых, интернаты... Они могут умирать, иметь различные осложнения просто по собственному возрастному статусу, и вакцина тут ни при чем. Нужно внимательно анализировать общую статистику по всем категориям населения», — поделился мнением инфекционист доктор медицинских наук Николай Малышев.

Пока нет ни одного случая смерти, когда установлено, что он точно связан с применением вакцины Pfizer, заявил в разговоре с РБК специалист по вакцинам, директор центра Глобальной вирусологической сети и советник ВОЗ профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков. Стоит дальше проводить исследования, пока информации мало.

Помимо смертей продолжает поступать информация и о тяжелых побочных эффектах после вакцины Pfizer/BioNTech. В Израиле, например, у людей после прививок был диагностирован паралич лицевого нерва. Что происходило на протяжении 28 часов с одним израильтянином, которого поразил этот недуг, писали НЕВСКИЕ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: