00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный терапевт Минздрава рассказала, как пить парацетамол после прививки

09:58 02.02.2021 2943
Главный терапевт Минздрава посоветовала наблюдать за побочными эффектами после вакцинации от коронавируса. По ее словам, обычно они длятся около 24 часов.
Главный терапевт Минздрава рассказала, как пить парацетамол после прививки

Главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала о побочных эффектах вакцинации. Она перечислила их и посоветовала, за чем надо следить.

В первые дни после того, как человек сделал вакцинацию от КОВИД, могут появиться гриппоподобные симптомы. Оксана Драпкина в эфире Первого канала назвала и их длительность — около суток, пишет РИА Новости.

Она успокоила, что опасаться не стоит. Могут проявиться озноб и поднятие температуры тела. Бежать за помощью пока никуда не надо, сообщило RT.

«Опасаться не надо ничего, а наблюдать надо вот за чем. Могут быть гриппоподобные симптомы, гриппоподобное состояние. Слабость, немножко ломота, склонность ко сну, сонливость, может подниматься температура кратковременно. Она может сопровождаться немножко ознобом», — перечислила терапевт.

По ее словам, термометры в таких случаях могут показать выше 39 градусов, но такие случаи происходят нечасто. Ели это все-таки произошло, то надо сбить температуру таблеткой парацетамола. Она же поможет и облегчить состояние, если температура чуть меньше, чем 38, но плохо переносится.

Вакцинация проходит и в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в январе петербуржцы сделали на 1 000 % больше прививок от КОВИД. За время прививочной кампании дозу препарата получили более 66 тыс. горожан, из них цикл вакцинации завершили более 12 тыс. человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: