00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны условия превращения КОВИД в сезонную инфекцию

10:22 02.02.2021 319
Коронавирус в России может не исчезнуть совсем, а трансформироваться в сезонную инфекцию. Так считает эпидемиолог из Роспотребнадзора.
Стали известны условия превращения КОВИД в сезонную инфекцию

Эксперт допустила, что Россия не сможет выйти на нулевые значения по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет ТАСС.

Эксперт подчеркнула важность вакцинации от КОВИД, сообщило «АБН». Прививка поможет предотвратить активную циркуляцию вируса среди людей.

Пшеничная считает, что если у значительной части жителей России выработаются антитела, то КОВИД может пойти по модели циркуляции сезонных коронавирусов. Она сравнила это с другими аналогичными инфекциями, которыми обычно болеют в детском возрасте. После же заболевание проходит либо легко, либо вообще без симптомов.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, когда можно будет снять маски. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: специалист отметил, что необходимость надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах пройдет, как только сформируется достаточная иммунная прослойка среди населения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: