00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы выбрали Сочи для отдыха в феврале

10:53 02.02.2021 386
Жители Санкт-Петербурга соскучились по солнцу и теплу и выбрали для отдыха в феврале Сочи. Около 13 % путешественников отправятся именно в этот город. Однако в топ также вошли: Москва, Симферополь, Краснодар и Калининград.
Петербуржцы выбрали Сочи для отдыха в феврале

Стало известно, куда отправятся жители Санкт-Петербурга на отдых в феврале. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» выяснил, какие авиа и ж/д направления пользуются спросом у путешественников из Северной столицы в текущем месяце.

Как оказалось, большая часть горожан поедут в Сочи. Доля этого направления выросла по сравнению с февралем прошлого года почти вдвое — с 7 до 13 %. На втором месте по спросу у авиапутешественников — Москва, туда продается каждый десятый билет. Также спросом пользуется Симферополь, он замыкает тройку.

Также в топ-10 городов для путешествия на самолете в феврале из Санкт-Петербурга входят Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Мурманск и Самара. Средний чек за перелет из Санкт-Петербурга в феврале составил 4 011 рублей, за год стоимость снизилась на 18 %.

На первом месте в рейтинге ж/д направлений — традиционно Москва. На нее приходится более 60 % бронирований. Далее идет Сортавала, после чего — Псков. Также в топ-10 входят Тверь, Петрозаводск, Мурманск, Ярославль, Апатиты, Нижний Новгород и Тула. Средний чек за билет из Петербурга составил 2 146 рублей, в сравнении с 2020 годом он сократился на 2 %. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга ждут постепенное оживление сферы туризма с февраля 2021 года. Ожидается, что на фоне улучшения эпидемиологической ситуации и снятия ограничений увеличится поток туристов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: