00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подпольных оружейников из Ленобласти разоблачила ФСБ

11:23 02.02.2021 489
В Ленобласти нашли подпольных торговцев оружием. Всего в январе сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии пресекли деятельность 43 таких оружейников-нелегалов в 19 регионах страны.
Подпольных оружейников из Ленобласти разоблачила ФСБ

В январе ФСБ, МВД России и Росгвардия пресекли деятельность 43 подпольных торговцев оружием в 19 регионах страны. В это число попала и Ленинградская область. Подробности сообщила пресс-служба ФСБ России.

Оружейники-нелегалы восстанавливали в подпольных мастерских боевые свойства гражданских образцов пулеметов, автоматов, винтовок, пистолетов. После «ремонта» оружие продавали.

По адресам, где жили нарушители, прошли обыски и различные следственные действия. В итоге специалисты изъяли 191 единицу огнестрельного оружия.

Всего за прошедший месяц в России закрыли 28 нелегальных мастерских, которые улучшали оружие и изготавливали боеприпасы. Сотрудники ФСБ и полиция продолжают искать подпольных оружейников.

Сегодня также стало известно о еще одной находке оружия в Ленобласти. В один из домов в селе Рождествено 35-летняя женщина вызвала полицию. Она сообщила, что у нее возникли разногласия с 47-летним бывшим мужем, который стал угрожать ей предметом, похожим на пистолет.

Органы правопорядка задержали подозреваемого, оружие изъяли. Оказалось, что пистолет больше 11 лет считался похищенным после разбойного нападения на сотрудника частного охранного предприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: