00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть сняла все КОВИД-ограничения с «зеленой» зоны с 3 февраля

11:09 02.02.2021 2090
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что с 3 февраля в Лодейнопольском, Бокситогорском, Кингисеппском и Волховском районах перестают действовать все коронавирусные ограничения.
Ленобласть сняла все КОВИД-ограничения с «зеленой» зоны с 3 февраля

В «зеленой» зоне Ленобласти (Лодейнопольский, Бокситогорский, Кингисеппский, Волховский районы) с 3 февраля снимаются все КОВИД-ограничения. Об этом во вторник, 2 февраля, заявил губернатор региона Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Накануне в области зарегистрировали 216 новых случаев коронавируса за сутки. Выздоровели 167 человек, пять человек умерли. С начала пандемии в регионе выявили 30 917 случаев заболевания КОВИД, выздоровели 27 987 человек, умерли — 432.

В пресс-службе уточнили, что регион продолжает постепенно возвращать коронавирусные койки в систему оказания медицинской помощи. Так, с 29 января в стационарах региона в общей сложности «свернули» 544 койки — в Сланцах, Тосно, Киришах, Приморске и Волхове. На сегодня для приема пациентов с КОВИД работает 2 613 коек, при этом свободно из них 997.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в конце января сняли большую часть запретов, введенных из-за пандемии коронавируса. Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов заявил, что для следующего этапа снятия ограничений нужно дождаться спада заболеваемости: уменьшения инфицирования КОВИД и госпитализаций, а также роста количества выздоровевших.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: