00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержан второй напавший на полицейского во время незаконного митинга

11:24 02.02.2021 1327
В Петербурге 31 января проходила несогласованная акция протеста. Во время нее задержали 32-летнего уроженца Архангельска за применение насилия против представителя власти. Стало известно о поимке второго подозреваемого.
Задержан второй напавший на полицейского во время незаконного митинга

В Петербурге представители правопорядка задерживали участников незаконной акции протеста. В том числе митингующих ловили за применение насилия против полицейских. Одного из них удалось поймать еще накануне, сегодня же стало известно о задержании второго. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

Ранее сообщалось о том, что в руки сотрудников ГУ МВД 31 января около 23:00 попал 32-летний уроженец Архангельска возле дома на проспекте Космонавтов. Правоохранители полагают, что он был в компании агрессивных участников несогласованного мероприятия на Сенной площади, где они применили насилие в отношении полиции. Одному из представителей закона даже пришлось достать табельное оружие. После этого участник митинга извинился.

Задержать удалось и второго подозреваемого, им оказался 31-летний уроженец Архангельской области. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых. Кроме того, сотрудники устанавливают других соучастников инцидента.

В минувшее воскресенье, 31 января, по всей России прошли незаконные акции протеста. По данным уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, в Петербурге в несанкционированном митинге участвовали более 7 тыс. человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще до начала акции были перекрыты многие улицы в центре города, закрыт ряд станций метро и изменены маршруты общественного транспорта. Потом они вернулись к обычному режиму работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: