00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда можно судить о выгоде нового расчета компенсации ЖКУ

12:16 02.02.2021 2216
В Петербурге с 1 июля изменится способ расчета компенсации за оплату ЖКУ. Теперь цифры будут зависеть от фактического потребления услуг. Политический и экономический аналитик рассказал, когда станет ясно, выгодно это или нет.
Стало известно, когда можно судить о выгоде нового расчета компенсации ЖКУ

С 1 июля в Санкт-Петербурге денежные компенсации для оплаты ЖКУ будут начислять в зависимости от фактического потребления услуг. Пока вычисления производят по специальной формуле. Но когда документ примут, все будет зависеть от показателей счетчиков.

Компенсация для каждого горожанина будет определяться индивидуально. Ее выдадут автоматически, на основании имеющихся сведений. Это значит, что тем, кто уже получает льготы, снова подавать документы не нужно. При этом должники по ЖКУ не смогут получить выплаты.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда можно будет судить о выгоде этих изменений. Эксперт отметил, что в теории такая система должна привести к экономии.

«Теоретически это должно помочь сэкономить определенные средства. Потребление реальное жилищно-коммунальных услуг и то, которое указано в нормативных актах, порой существенно различаются.

Но дьявол кроется в деталях — необходим детальный анализ новых нормативных актов, когда они будут обнародованы. И тогда станет понятно, насколько эта новая схема будет выгодна для малоимущих и других социально незащищенных категорий горожан», — сообщил политический и экономический аналитик.

Соловейчик также высказался том, когда можно будет точнее судить о выгоде новой системы. Теоретически, если все вступит в силу 1 июля, то результаты станут известны уже в августе.

«До первого июля есть пять месяцев. За это время свое слово скажут и эксперты в сфере ЖКХ, и потребители. Первые платежи будут в июле и первые компенсации — в августе», — заключил эксперт.

Накануне стало известно, что в Петербурге утвердили новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Они возросли примерно от 3,1 до 6,7 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: