00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус стал в два раза медленнее расползаться по планете

12:07 02.02.2021 378
Скорость распространения коронавируса в мире упала в два раза. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Коронавирус стал в два раза медленнее расползаться по планете

Скорость распространения коронавируса по планете уменьшилась за месяц почти вдвое. Об этом рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2 февраля, пишет ТАСС.

За прошлые сутки выявили 444,5 тыс. новых случаев заражения КОВИД. Это один из минимальных показателей в 2021 году. Меньше зафиксировали только 26 января (424,2 тыс.). В этом году максимальные значения наблюдали 10 января.

Заболеваемость КОВИД падает в большинстве стран, входящих в первую двадцатку по общему количеству заражений. Туда входят США, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Мексика. Исключение составило только Перу, где пару месяцев держалось плато, а сейчас начался рост. Упали темпы распространения КОВИД и в Европе. Исключение — Франция и Испания.

Всего в мире, по данным ВОЗ, за время пандемии коронавируса нашли более 102,5 млн зараженных, скончались более 2,2 млн людей с КОВИД. В 19 государствах зарегистрировали более миллиона случаев заражения, в замыкающей двадцатку Чехии — 987,3 тыс.

Резко уменьшилось число новых КОВИД-больных и в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что положительные тесты на новую инфекцию получили еще 1,4 тыс. горожан, что оказалось почти на 400 меньше, чем накануне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: