00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получил более 6 млрд рублей от продажи госимущества

14:43 02.02.2021 147
В 2020 году в Петербурге продали некоторое движимое и недвижимое государственное имущество и получили более 6 млрд рублей. Губернатор города отметил, что доходы от эффективного использования собственности должны тратиться на будущие детские сады, школы, дороги и поликлиники.
Петербург получил более 6 млрд рублей от продажи госимущества

В бюджет Санкт-Петербурга поступило 6,2 миллиарда рублей после продажи некоторого движимого и недвижимого государственного имущества. Подробности сообщила пресс-служба Смольного.

Губернатор города Александр Беглов отметил, что управление имуществом Петербурга обязано быть эффективным, это значит, что доходы от его использования должны потом идти на строительство новых детских садов, школ, дорог и поликлиник.

Кроме того, комитет имущественных отношений получил около 290 миллионов рублей за продажу акций и нежилых зданий. У города выкупили три нежилых строения в Петродворцовом и Приморском районах.

После продажи некоторых объектов на торгах, которые не были включены в программу приватизации, город получил 2,4 млрд рублей. Еще 2,6 млрд рублей поступило в казну города от целевой приватизации.

Петербург также ожидают большие планы по строительству дорог. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов. Он напомнил, что реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже началась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: