00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург за прошлый год потерял 90 % международного потока туристов

12:50 02.02.2021 294
Санкт-Петербург в 2020 году потерял около 90 % международных туристов, также пострадали и все остальные направления. В городе решено продлить программу кешбэка от Ростуризма.
Петербург за прошлый год потерял 90 % международного потока туристов

Стало известно, что Петербург за прошлый год потерял 90 % международного потока туристов. Пострадали и другие направления: деловое, детское, спортивное, санаторно-курортное. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В Смольном подчеркнули, что за счет активной работы города, участников рынка, роста спроса, в том числе по программе кешбэка от Ростуризма, на внутреннем туризме было отыграно около 20 % потерь. Поэтому решено продлить программу до 20 июня 2021 года.

Так, продолжительность тура или проживания в гостинице должны составлять не меньше двух ночей, оплату необходимо осуществить картой «Мир». Кешбэк поступит на счет в течение пяти дней после оплаты тура или гостиницы, максимальная выплата составляет до 20 % от стоимости тура или брони отеля, но не больше 20 тысяч рублей.

В период пандемии коронавируса, передвигаясь внутри страны, российские путешественники имели возможность получать возврат средств в зависимости от стоимости путевки. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге выделят более 350 миллионов рублей на поддержку туризма и общепита. Об этом заявили на заседании совета Фонда некоммерческой организации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: