00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год петербургские водители стали в два раза внимательнее и ответственнее

13:22 02.02.2021 193
В январе 2021 года комплексы фотовидеофиксации выявили более 180 тыс. нарушений правил дорожного движения. Это на 60 % меньше, чем за тот же период год назад (тогда было зафиксировано 287 тыс. нарушений ПДД). В городском мониторинговом центре отметили, что за прошедший год автолюбители стали более внимательными и дисциплинированными.
За год петербургские водители стали в два раза внимательнее и ответственнее

В январе 2021 года в Петербурге комплексы фотовидеофиксации выявили более 180 тыс. нарушений ПДД. Самыми многочисленными стали нарушения скоростного режима – 179,8 тыс. (98 % от всех нарушений). Об этом сообщили в пресс-службе городского мониторингового центра. Второе и третье места в этом антирейтинге заняли проезд на запрещающий сигнал светофора (1,9 тыс.) и нарушения требований остановки или стоянки (730).

В пресс-службе отметили, что петербургские водители становятся более внимательными и дисциплинированными, если сравнивать количество зафиксированных нарушений с показателями за аналогичный период прошлого года — год назад в январе комплексы фотовидеофиксации выявили 287 тыс. нарушений правил дорожного движения (на 60 % больше).

Сейчас в Петербурге работают около 320 стационарных, мобильных и передвижных комплексов, которые фиксируют различные нарушения ПДД (скоростной режим, проезд перекрестков, выезд на выделенную для общественного транспорта полосу, стоянку или парковку под запрещающими знаками и другое). Технику устанавливают в местах концентрации аварий (адреса в открытом доступе публикуются на сайте городского мониторингового центра, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» и на сайте ГИБДД РФ).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водители смогут отменить штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые получили в непогоду. Доказательством по делу станут показания технических устройств. К ним относятся стационарные, передвижные и мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: