00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отклонений от графика строительства проблемных ЖК на Парнасе не нашли

15:35 02.02.2021 317 Новость на карте
Проблемные ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» начали достраивать в ноябре. Смольный отчитался, что пока отклонений от графика работ нет, дома строят по плану.
Отклонений от графика строительства проблемных ЖК на Парнасе не нашли

В Петербурге достраивают проблемные жилые комплексы на Парнасе. В кварталах «На Заречной» и «Три апельсина» работы идут по графику. Подробности рассказала пресс-служба администрации Петербурга.

На данный момент в ЖК «Три апельсина» завершились тендерные процедуры и заключили необходимые договоры с субподрядчиками. Уже на 30 % оштукатурили фасад.

Там восстанавливают системы отопления, вентиляции, внутреннее водоснабжение и канализацию. Начался ремонт лифтов.

В ЖК «На Заречной» также стали ремонтировать вентиляцию. Там взялись и за тепловой пункт. На данный момент специалисты заключают договоры с субподрядчиками для восстановления инженерных сетей, ремонта лифтов и отделки фасадов.

Достраивать третий этап этого комплекса начнут уже в марте. В общей сложности в этих кварталах необходимо завершить работы в пяти домах. Квартиры с высокой степенью готовности обещают сдать людям уже этим летом. А вот дольщикам, чьи дома готовы лишь на 5 %, нужно ждать до лета 2023 года.

В 2020 году комитет по строительству Петербурга перевыполнил план по вводу жилья. Всего было введено 3,369 млн кв. м жилья и сданы восемь долгостроев. Об этом рассказал председатель профильного комитета Игорь Креславский на пресс-конференции 21 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: