00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Освободившейся трети КОВИД-коек в российских больницах не дадут пустовать

15:27 02.02.2021 467
В России освободилась уже треть больничных коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом. В Минздраве подчеркнули, что они не должны простаивать — их надо возвращать для оказания плановой помощи.
Освободившейся трети КОВИД-коек в российских больницах не дадут пустовать

В российских регионах на 2 февраля освободилось 33,6 % специализированного коечного фонда для лечения людей с коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мурашко отметил, что пустующая треть коек должна приносить пользу, пишет RT. Свободные места нужно использовать для оказания плановой медицинской помощи по основному профилю, сообщил телеканал «360».

«На сегодняшний день свободно 33,6 % специализированного коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — отметил министр во время селекторного совещания с регионами.

Ранее в Минздраве заявили о снижении смертности от КОВИД в три раза. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам Михаила Мурашко, снизить летальность от коронавируса в России помог принцип единых подходов по терапии. За минувшие сутки в стране зафиксировали 21 734 случая КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: