00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы сроки больничных для самоизолированных работающих пенсионеров

15:20 02.02.2021 1340
Петербургские работающие пенсионеры старше 65 лет могут выйти на больничный. Лист нетрудоспособности оформляется в случае, если граждане не могут организовать работу в дистанционном режиме.
Названы сроки больничных для самоизолированных работающих пенсионеров

В Петербурге работающие жители старше 65 лет, которые не могут организовать работу в дистанционном режиме, имеют право получить больничный лист. На этот раз его оформят с 1 по 14 февраля или с 15 по 28 февраля. Об этом сообщается на сайте городского регионального отделения фонда социального страхования РФ.

Стоит отметить, гражданам не нужно обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы. Все сведения предоставляет в ФСС работодатель. Однако исключение сделано для горожан, чье функционирование критически важно: педагогических работников, работников здравоохранения, транспорта, торговли.

На основании полученных от работодателя сведений региональное отделение назначает и выплачивает пособие по временной нетрудоспособности в течение семи календарных дней с момента получения сведений от работодателя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно описывали, как пенсионерам оформить больничный. Страховщик ответила на вопросы, касающиеся выплат по листку нетрудоспособности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: